Filet de lapin au miel et noisette, gnocchi de semoule, tagliatelles de carottes glacées

 

Fiche technique de fabrication N°2366

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,013 €
Prix de revient TTC Total : 96,312€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 080,439 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
filet de lapin
Râble de Lapin kg 4,200
Huile d'olives 300023 l 0,192
panure
Miel 473868 kg 0,180
Fond de veau brun lié 461574 l 0,240
Noisettes entières decortiq kg 0,360
Persil plat botte 0,024
gnocchi
Lait249447 l 2,400
Oeufs (jaunes) Pièce 7,200
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0,192
Beurre 300782 kg 0,120
Semoule de blé kg 0,600
tagliatelles
Miel 473868 kg 0,120
Carottes kg 2,400
Beurre 300782 kg 0,120
  Progression Réa. Sur.
1

Filet de lapin aux noisettes

Désosser les râbles, séparer les 2 filets, rouler et ficeler.

Colorer toutes les faces à l'huile d'olive, terminer la cuisson au four , à 60°C à coeur.

2

Panure aux noisettes

Réduire de moitié le miel, ajouter le fond brun lié et faire réduire à la nappe. badigeonner les filets de lapin avec cette sauce froide.

Paner direstement dans les noisettes hachées et le persil haché. partager les filets en 2.

3

Gnocchi de semoule

Faire bouillir le lait et l'assaisonner. verser la semoule en pluie et cuire 7 min, ajouter les jaunes d'oeufs et le parmesan hors du feu, étaler sur plaque sur 5cm d'épaisseur, refroidir et détailler en disques.

Saupoudrer de parmesan et arroser de beurre fondu, gratiner sous la salamandre.

4

Tagliatelles de carottes

Détailler des tagliatelles à l'économe et glacer au miel.

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